航空工业宏远举办西柏坡党史学习教育暨贯彻习近平总书记“七一”重要讲话培训班
时间:2021-09-17 16:10

 追忆百年党史  弘扬西柏坡精神

  滹沱河波光粼粼

 柏坡岭满目葱绿

 环抱起一个静谧的村庄——西柏坡

 

 70多年前,烽火连天,电波“嘀嘀”,党中央在这里指挥“三大战役”取得决定性胜利,解放了全中国,新中国从这里走来。毛泽东同志离开西柏坡时提出了著名的“赶考”命题,“争取考出好成绩,跳出人亡政息的‘历史周期律’”,从此成为中国共产党执政“赶考”的永恒课题。

 在庆祝中国共产党成立100周年之际,航空工业宏远党委组织中层以上干部、劳动模范一行,走进河北西柏坡,举办西柏坡党史学习教育暨贯彻习近平总书记“七一”重要讲话培训班,激励广大党员领导干部,赓续共产党人精神血脉,保持奋发有为的进取精神,牢记“两个务必”,在新时代创造宏远改革发展的新辉煌。

 

 

 峥嵘岁月 初心不改

 

 

 

 五大书记铜像前,全体学员面对党旗重温入党誓词,向革命先辈敬献花篮,深刻感悟“西柏坡精神”,始终牢记中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。

 

  坚定理想  终身奋斗

 在毛泽东、周恩来、朱德等革命先辈的故居内,朴素的陈设、作战地图上的红蓝印记、故居内摆放的笔墨纸砚,老一辈革命领导者以实际行动为全体党员树立了作风清廉终身学习的榜样。

 

 

 红色信念  历久弥新

 

      在西柏坡中共中央旧址、西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆、白洋淀雁翎队抗战纪念馆等地,授课老师生动讲述馆内大量文物、图片所承载的历史事件,重温红色历史,感受革命先烈奋斗之艰辛、牺牲之巨大,深刻缅怀革命先烈的英雄壮举,激励全体学员坚定信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动走好宏远新时代赶考路、长征路。

  

   本次专题学习教育中,中共河北省委党校党史教研部——刘建军教授、祁刚利教授、中央财经大学博士生导师——李志军教授、分别专题宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党西柏坡时期的光辉实践与当代价值》,带领学员深入学习了《国学智慧与领导艺术》。

 

  通过学习交流研讨

 学员们一致认为

 重温党的光辉历程 感悟西柏坡精神

 学习领会习总书记七一”重要讲话精髓

 向一代代先辈学习致敬

 就是为了从百年党史形成的巨大精神财富和制胜法宝中获得启迪、汲取智慧和力量。我们必须运用好这份弥足珍贵的力量,把一代代共产党人奋斗创造出来的宝贵财富传承下去。

  

  目前,宏远正处在迈进高质量发展的关键时刻,加快西安新区建设和战略前移,对我们来说也是一场新的“赶考”,在新的“赶考”路上,我们要始终坚定信念,不忘初心,牢记使命,大力弘扬西柏坡精神,以实际行动走好宏远新时代赶考路、发展路,全力朝着“引领中国锻造 打造世界一流航空锻件优秀供应商”的愿景目标奋勇前进。